交通アクセスこのページを印刷する - 交通アクセス

• 長崎空港より高速自動車道利用にて30分
  • 福岡空港より高速自動車道利用にて90分

駐車場について

患者さんは、2階正面玄関前の「第1駐車場」もしくは1階バス専用入口横の「第2駐車場」へお停め下さい。
職員駐車場には専用のパスカードが必要となりますので、パスカードを配布されていない方は駐車することが出来ません。

駐車場までの道順

順路

嬉野市街方面からお越しの方

道順1
「築城」交差点を右折後(写真1)、道なりに進んでいただき、「アルナ薬局」手前の信号を左折(写真2)してください。
道順2
道なりに進んでいただき、2階正面玄関前の「外来患者駐車場(第1駐車場)」をご利用の場合は、「バス専用入口」の看板を通り過ぎて、左折して(写真3)そのまま2階へ上がる道をお進みください。

1階の「外来患者駐車場(第2駐車場)」をご利用の場合は、「バス専用入口」の看板を目印にUターンする形で(写真A)ゲート入口へお進みください。

「総合受付(2階)」へは第1駐車場の方が便利です。
「職員駐車場」には専用のパスカードが必要となりますのでご注意ください。

武雄方面からお越しの方

道順3
「ディスカウントドラッグ コスモス」横の信号から左折して(写真4)道なりに進んでいただき、当院が近づいてきたら十字路を右折して(写真5)上にお進みいただくと、2階正面玄関前の「外来患者駐車場(第1駐車場)」をご利用いただけます。
道順4

1階の「外来患者駐車場(第2駐車場)」をご利用の場合は、「バス専用入口」の看板の先にあるゲート入口へ(写真A)お進みください。

吉田方面からお越しの方

道順5
道順6

駐車料金について

駐車料金

外来患者さんの駐車について

駐車料金は4時間まで無料となります。(※ただし、外来化学療法・人間ドックの方は終日無料となります)
診察終了後、必ず会計窓口に駐車券を掲示してください。

駐車券を掲示されずお支払いされた場合、払戻しは出来ませんので予めご了承ください。

入退院時の送迎について

駐車料金は、24時間まで100円、以降1時間毎に100円徴収させていただきます。
入退院の対応後、必ず各病棟のナースステーションに駐車券を掲示し、押印をもらい会計窓口もしくは時間外窓口へ提示してください。

駐車券を掲示されずお支払いされた場合、払い戻しは出来ませんので予めご了承ください。

※入院患者さんの駐車はお断りしています。
 入退院日は公共交通機関でご来院いただくか、家族等にお迎えに来てもらって下さい。

お見舞い・面会の方について

駐車料金は、1時間まで無料、以降1時間毎に100円徴収させていただきます。(※ただし、主治医が必要と認めた場合、無料と致します)
お見舞い・面会後、必ず各病棟のナースステーションに駐車券を掲示し、押印をもらい会計窓口もしくは時間外窓口へ提示してください。

電車、バスをご利用の方

【JR 武雄温泉駅より来院の場合】

(JR西九州新幹線利用の場合)

• 『武雄温泉駅』より、【長崎行き】へ乗車、
    『嬉野温泉駅』にて下車、徒歩2分

(JR九州バス利用の場合)

• バス停『武雄温泉駅南口』より、JR九州バス【嬉野温泉行き】へ乗車、
    『嬉野医療センター』にて下車、もしくはバス停『肥前築城』下車し徒歩2分

【JR 長崎本線:肥前鹿島駅より来院の場合】

• 『肥前鹿島駅』下車、徒歩1分の『鹿島バスセンター』より、祐徳バス【湯の田行き】へ乗車、
    『嬉野医療センター』にて下車、もしくはバス停『築城』下車し徒歩2分。

【JR 大村線:彼杵駅より来院の場合】

• バス停『彼杵駅』よりJR九州バス『競輪場(医療センター経由)行き』
    または『武雄温泉駅(医療センター経由)行き』へ乗車、『嬉野医療センター』にて下車。

【JR 佐世保線:佐世保駅より来院の場合】

• バス停『佐世保駅前』より、西肥バス【E7:嬉野医療センター行き】へ乗車、
    『嬉野医療センター』にて下車。
  • バス停『佐世保駅前』より、西肥バス【E1:嬉野行き】へ乗車、
    『嬉野バスセンター』にて乗り換え、
    『嬉野医療センター』にて下車、もしくは『肥前築城』下車し徒歩2分。

飛行機をご利用の方

【九州佐賀国際空港より来院の場合】

(リムジンタクシー利用の場合)

所用時間 : 約60分(3,000円/人)