初診時の「選定療養費」についてこのページを印刷する - 初診時の「選定療養費」について

2018年4月1日掲載

初診時の「選定療養費」について

選定療養費
当院は許可病床400床以上の地域医療支援病院に当たりますので、紹介状をお持ちでない方、緊急性がないと判断された方、或いはその他やむを得ない場合を除く患者様に対し、診療費とは別に初診時の選定療養費といたしまして、5,000円(税込)をご負担頂く場合がございます。
ただし、他院からの紹介状がある場合は上記の負担はございません。「かかりつけ医」等からの紹介状をお持ちいただきますようお願いいたします。